Групповые встречи
С помощью Планёрки легко организовать интервизии, мастермайнды и вообще любые групповые занятия. При этом на один слот могут записаться от 2 до 100 человек.
Разберем настройки группового типа встречи и как он работает для организатора и гостей.
Как создать и настроить групповую встречу
Зайдите в раздел «Типы встреч», нажмите «Создать встречу» или «Отредактировать». В настройках встречи долистайте до блока «Расширенные форматы встреч» и выберите «Групповая встреча»:

После того как нажмете на формат групповой встречи, появится блок, где нужно указать количество участников. Также вы можете выбрать, стоит ли участникам видеть, сколько осталось свободных мест, переключив бегунок ниже.

Рекомендуем создать отдельное расписание для группового типа встречи. Так вы можете заранее определить дни и часы, и личные встречи с групповыми не перемешаются.
Указать рабочие дни и часы можно в разделе «Расписания». Чтобы применить график, также в редакторе встречи найдите блок «Когда вам можно назначить встречу». Например, вы проводите групповые занятия по понедельникам и средам и дополнительно открыли запись на 30 июля:

Как работает форма записи на групповую встречу

Форма записи на групповую встречу работает так же, как и на индивидуальную. Гость бронирует дату и время, заполняет контактные данные и отвечает на вопросы.
Ответы сохраняются по каждому участнику в разделе «Встречи»:

Как проходит отмена групповой встречи
Если гость отменяет бронирование, на экране появится подтверждение: «Отменить вашу запись на встречу?» и кнопка «Отменить запись». Отменится слот только этого человека, остальные участники останутся в списке. Письмо об отмене придет гостю и организатору. Освободившееся место снова появится в расписании. Когда все места заняты, слот исчезает из формы записи.
Если организатор отменяет групповую встречу, сервис покажет вопрос «Отменить встречу?» и кнопку «Отменить встречу». Это действие отменяет событие для всех, Планёрка отправляет оповещение каждому участнику.
Кому и куда приходят напоминания для групповой встречи
Оповещения приходят всем, кто должен присутствовать на групповой встрече.
Для организатора:
-
Организатору приходит на почту и в бот уведомление о новой записи и напоминания со всеми деталями встречи

Для участников
-
Каждый участник получает персональное напоминание на почту или в бот. Время встречи в сообщении указано в его часовом поясе
-
В уведомлении человек видит только собственные данные. По персональной ссылке можно отменить только свою запись, контакты остальных гостей не отображаются
-
Когда занятие завершается, каждому приходит уведомление об окончании со ссылкой на страницу подтверждения
Приватность участников
Участники групповой встречи не видят чужие данные. Телефоны, Телеграм-аккаунты, названия компаний и ответы на вопросы при записи скрыты от других гостей.
В письмах, напоминаниях и на странице встречи участник видит информацию только о себе и организаторе. Персональная ссылка отменяет запись конкретного человека. Организатор не входит в общий список участников.
Полные контакты и ответы всех гостей видит только организатор. Для этого откройте карточку нужной встречи в разделе «Встречи».
Что пока недоступно в групповой встречи
В групповых встречах каждый участник занимает место сразу. Из-за этого некоторые функции не работают:
-
Оплата. Нельзя сделать запись платной и принимать деньги через Т-Банк или Продамус
- Исключение: можно сделать групповую встречу для каждого участника платной через функцию «Оплата напрямую»
-
Подтверждение бронирований. Вы не можете одобрять заявки перед записью, слоты распределяются автоматически
-
Приглашение других участников. На странице формы записи нет кнопки «Добавить участников»
Наша команда поддержки готова помочь вам с любыми вопросами
Перейти в личный кабинетНайдите ответы с помощью нашего умного поиска